Crumble à l'huile d'olive (Jeanne M.)

Publié le par le 6 ouest

  • Salut à toutes!

    Une recette simple et croustillante pour une alimentation hypotoxique donc sans beurre et sans sucre raffiné.


    Crumble à l'huile d'olive.

    Peler 4 pommes et les couper en morceaux (la pomme "Canada" est délicieuse cuite car elle est un peu acide)et les répartir dans un plat avec un fond d'huile d'olive.

    Vous pouvez rajouter des fruit rouge en fonction de la saison ou des fruit confit seon votre imagination...

    Pour préparer le sablage:

    100 g de farine de blé et 50 de farine d'épautre ou 150g de farine de blé
    25g de sucre brut
    1 ou 2 cuillère(s) à soupe de miel
    une pincée de sel de mer
    une pincée de noix de muscade et de cannelle

    Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable...
    puis rajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'Olive et mélanger à nouveau du bout des doigts.
    Et verser sur les pommes.
    Mettre dans un four chaud et cuire à 180°C pendant 20min à 1/2 h, jusqu'a ce que le dessus soit tout doré.

Voilà, bonne régalade. Et Bonne Année!!!

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Bonjour Jeanne , un petit com. pour te remercier de ne pas avoir oublié le 6° et le blog.Bonne Année à toi aussi.Si tu veux laisser ton mail discretement envoie le à le6ouest@hotmail.fr, pour qu on prenne de tes nouvelles. Recette à essayer et à commenter...   Lise<br /> <br /> <br />
Répondre