Crumble à l'huile d'olive (Jeanne M.)
- Salut à toutes!
Une recette simple et croustillante pour une alimentation hypotoxique donc sans beurre et sans sucre raffiné.
Crumble à l'huile d'olive.
Peler 4 pommes et les couper en morceaux (la pomme "Canada" est délicieuse cuite car elle est un peu acide)et les répartir dans un plat avec un fond d'huile d'olive.
Vous pouvez rajouter des fruit rouge en fonction de la saison ou des fruit confit seon votre imagination...
Pour préparer le sablage:
100 g de farine de blé et 50 de farine d'épautre ou 150g de farine de blé
25g de sucre brut
1 ou 2 cuillère(s) à soupe de miel
une pincée de sel de mer
une pincée de noix de muscade et de cannelle
Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable...
puis rajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'Olive et mélanger à nouveau du bout des doigts.
Et verser sur les pommes.
Mettre dans un four chaud et cuire à 180°C pendant 20min à 1/2 h, jusqu'a ce que le dessus soit tout doré.
Voilà, bonne régalade. Et Bonne Année!!!