Top articles

  • Mini quiches sans pate (Lise).

    21 janvier 2017 ( #Apéritif, #Entrées )

    Ingré dients: 3 oeufs. 100g farine. 1/2l lait. 100g dés de jambon 100g de lardons; 3 petits oignons jaune. 100-150g de dés de fromage (comté ou autre). +/- gruyère rapé. Faire rissoler les lardons, les réserver. Couper les oignons en lamelles, les mettre...

  • Terrine de thon (Lise).

    07 avril 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients: 1/2l de lait (environ). 10 biscottes (environ). 4 oeufs. 2 boites de thon au naturel. 200g d'olives vertes dénoyautées. Poivre. Faire tiédir le lait, y écraser grossièrement les biscottes, puis le thon après l'avoir égoutté. Mélanger le thon...

  • Crumble à l'huile d'olive (Jeanne M.)

    10 janvier 2010 ( #Dessert )

    Salut à toutes! Une recette simple et croustillante pour une alimentation hypotoxique donc sans beurre et sans sucre raffiné. Crumble à l'huile d'olive. Peler 4 pommes et les couper en morceaux (la pomme "Canada" est délicieuse cuite car elle est un peu...

  • Wraps apéritives (Sandrine)

    21 janvier 2012 ( #Apéritif, #Entrées )

    il faut : wraps de blé fromage type Saint Moret ou Philadelphia caviar tomates/ail (bocal) de la roquette jambon cru (fines tranches italien ou autres) parmesan en poudre préparation: tartiner la wrap avec le fromage, puis recouvrir avec le caviar parsemer...

  • Les merveilles (version Audrey)

    30 avril 2010 ( #Dessert, #Goûter )

    Ingrédients: 500g de farine, sel, 125g de sucre, 10g de levure chimique, 1 25g de beurre pommade, 4 oeufs, fleur d'oranger Préparation: Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène. Y ajouter au fur et à mesure la farine et la levure....

  • la recette des madeleines de Christiane

    09 avril 2009 ( #Dessert, #Goûter )

    2 gros oeufs 150gr de sucre semoule 150gr de farine avec poudre levante incorporée (c'est mieux) 125gr de beurre oeufs+sucre+beurre fondu + farine Préchauffez le four thermostat 7 , cuire 10mn environ On peut ajouter un zeste de citron ou mieux encore...

  • Verrines fraîcheur concombre-betteraves (Lise).

    21 janvier 2017 ( #Apéritif, #Entrées )

    Pour 4 à 6 personnes: 3 betteraves cuites et epluchées. 2 concombres. 1 citron. 2 yaourts nature. 1 à 2 gousses d'ail. vinaigre balsamique (20ml). sel, poivre. quelques petites feuilles dementhe pour la déco; Coté betteraves: Mixez les betteraves, après...

  • Gateau roulé (Valérie).

    14 avril 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients: (pour 6) 3 oeufs. 100g farine. 175g sucre semoule. 1 sachet de levure chimique. Garniture: Confiture ou gelée groseille. Crème au beurre. Crème chantilly. +/- mélangée avec morceaux de fruits. Ou Nutella, pour les + gourmands... Cassez les...

  • Flan coco (Stéphanie).

    28 mars 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients: 1 boite de lait concentree sucree (la boite de lait servira de mesure) 1 boite de lait demi ecrémé 3 oeufs 1 boite de noix de coco rapée melanger le tout . Preparer un caramel roux(faire chauffer un fond d'eau avec du sucre laisser bouillir...

  • Flans de courgettes (Lise)

    07 février 2010 ( #Plat, accompagnement )

    Ingrédients: (pour 4) 2 courgettes 3 oeufs Boursin cuisine ail et fines herbes Huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four Th.5 (150°). Laver et couper en rondelles les courgettes (garder autant de rondelles qu'il y aura de flans, pour la déco). Les...

  • morue aux poireaux (Maman)

    03 février 2010 ( #Plat, accompagnement )

    pour 4 pers Ingrédients: un paquet de morue prete a cuire4 ou 5 blancs de gros poireaux20 cl de creme fraiche1 bel oignonun peu de gruyere rape Faire fondre les poireaux et l oignon eminces dans 1 cuillere a soupe de margarine (ou de beurre ou d huile)...

  • Gratin de panais (Maman)

    17 janvier 2010 ( #Plat, accompagnement )

    Ingrédients: 1 kg de panais Bouillon (en tablettes) 100 g de beurre 70 g de farine 25 cl de crème fraîche 1 œuf Sel, poivre, muscade Pelez les panais, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Mettez à bouillir lentement 1...

  • Moelleux au chocolat (Anne, externe)

    16 septembre 2009 ( #Dessert )

    125g chocolat 100g sucre 125g beurre 4 oeufs 3 c.à s. farine Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Rajouter hors du feu, le beurre, puis le sucre, et les jaunes d'oeufs, et enfin la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer. Mettre au...

  • Marquise au chocolat (de Pascale C. N.)

    15 mai 2009 ( #Dessert )

    INGREDIENTS : 120 g de beurre extra fin 2 œufs 150 g de chocolat noir 80 g de sucre glace 1. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il se ramollisse à température ambiante Cassez les œufs et séparer les blancs des jaunes. 2 : Cassez le chocolat en...

  • "Pain perdu" à ma façon (Sylvie L.)

    04 mai 2009 ( #Goûter )

    voiçi encore une recette extra simple, rapide et qui plait aux enfants et aux grands: du pain de mie 100% mie c'est à dire sans la croute; 1 ou 2 oeufs battus en omelette avec un peu de lait; tremper les tranches de pain de mie dans les oeufs battus des...

  • gnocchis maison à la bolognaise (Sylvie L.)

    26 avril 2009 ( #Plat, accompagnement )

    J'ai fait une recette très simple à realiser et qui surtout plait énormément aux enfants: Faire cuire dans de l'eau salée des pommes de terre pelée; Egoutter puis les ecraser à la fourchette avec un peu de beurre(bien les ecraser en purée); Ajouter de...

  • Lasagnes (Lise)

    25 avril 2009 ( #Plat, accompagnement )

    Pour 4 personnes:1 sachet de préparation pour béchamel500ml de laitchair a saucisses ou haché de boeuf (ou mélange des deux) environ 150g /pers.1 bocal de légumes préparés à la sauce tomate (type ratatouille, aubergnes ou courgettes) 500gpâtes à lasagnesgruyère...

  • The rougail saucisse des familles ! (Alexandre)

    21 janvier 2017 ( #Plat, accompagnement )

    Ingrédients "rougail saucisse":Tomates: 1 de bonne taille / personneSaucisses: fumées, de Montélimar... mais fumées, 2 / personnesOignons: 1 gros / personneRiz BasmatiHuile olivePersil, poivre et sel Ingrédients "rougail tomate" = sauce pimentée accompagnantTomatesEchalottesPiment...

  • Dessert de Maïwenn

    21 janvier 2017 ( #Dessert )

    Ingredients pour 4 personnes : Alors il faut compter 1/2 ananas par personne donc choisir plutot des petits ananas;- blanc d'oeufs ( 5 oeufs)- glace vanille- sucre Tout d'abord, l'ecorce de l'ananas va servir de ramequin (je sais pa trop comment dire...

  • La colle pistache ou "col'o dents" (Samantha).

    21 janvier 2017 ( #Goûter )

    250g de cacaouèttes en gousses 205-300g de sucre Commencez par écosser les cacaouèttes, puis faites les grillez dans une poële. La petite pellicule va se détacher toute seule. Séparez les cacaouèttes grillées des pellicules (en soufflant dessus par exemple)....

  • Piments farçis (samantha).

    21 janvier 2017 ( #Apéritif )

    une trentaine de piments achard (gros piments)250g chair à saucisses huile pour friture pâte à frire: 300g farine3 oeufs2cs huile1/4 litre eau tiède1/2 sachet levure chimique1cc sel Dans un bol, mettre la farine tamisée, y casser les jaunes d'oeufs et...

  • Dos de cabillaud au fenouil et aux pommes de terre.

    02 novembre 2014 ( #Plat, accompagnement )

    Pour 4: - 4 dos de cabillaud - 4 fenouils coupés en morceaux - 4 pommes de terres épluchées et coupées en morceaux - 2 gousses d'ail émincées - 1 c. à c. de thym - 1 feuille de laurier - 1 verre de vin blanc - sel et poivre Dans une cocotte, faire chauffer...

  • Sablés parmesan, olives noires (Lise)

    24 mai 2014 ( #Apéritif )

    Après vos demandes, voila la recette des petits "sablés" ou plutôt biscuits... Ingrédients : 175 gr de parmesan râpé 60 gr d'olives noires dénoyautées 125 gr de farine 125 gr de beurre à température ambiante Sel. Hachez les olives noires.(Ca, je l'ai...

  • Quiche au lard façon tatin

    09 décembre 2013 ( #Plat, accompagnement )

    Pour 6 personnes 6 tr de lard 600g de pommes de terre 1 fromage de chèvre frais 80g de gruyère rapé 20cl de crème fraîche 3 oeufs 1 rouleau de pâte feuilletée sel et poivre - Pelez, lavez, taillez en tranches et cuisez les pommes de terre à la vapeur-...

  • Terrine de poisson sauce curry

    04 décembre 2013 ( #Entrées )

    Pour 10 à 12 personnes 200g de carottes 3 échalotes 20g de beurre 750g de filet de cabillaud 300ml de crème liquide entière 5 oeufs Piment d Espelette 3 pincées Sel et poivre Sauce curry: 250ml de crème 15ml de curry Préchauffez le four Th° 6 ou 180°...

1 2 > >>