Dessert de Maïwenn

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Ingredients pour 4 personnes :
Alors il faut compter 1/2 ananas par personne donc choisir plutot des petits ananas;
- blanc d'oeufs ( 5 oeufs)
- glace vanille
- sucre

Tout d'abord, l'ecorce de l'ananas va servir de ramequin (je sais pa trop comment dire ca !) donc il faut faire attention lorsqu'on le coupe. Couper d'abord les feuilles mais pas trop prèt de l'écorce, le couper en longueur. Vider l'ananas en faisant attention a ne pas trouer l'écorce. Couper la chair en petits morceaux ( pas besoins d'enlever le trognon, tout se mange).
Ensuite, monter les blancs en neige avec le sucre, les faire bien fermes (sucrer a votre envie), pour faire comme une meringue.
Remettre la chair en morceaux dans le demi ananas et au dernier moment rajouter une boule de vanille par dessus, et tartiner l'ananas d'une bonne couche de meringue.
Dans le four préchauffé, mettre les ananas juste quelques minutes pour faire dorer la merigue (bien surveiller car elle roussi très vite). 
Et voilà,  a l'interieur la glace vanille ne doit pas avoir eu le temps de fondre et l'ananas est encore frai.

C'est très joli esthetiquement et a tomber gustativement !!!
Vous pouvez, a votre goût, soit laisser l'ananas nature ou le mélanger avec des morceaux d'autres fruits (c'est aussi très bon mélangé avec du kiwi).
Il ne faut pas faire le dessert trop a l'avance car l'ananas s'oxyde !

Voili voilou, régalez vous !
a bientot
Nana ! (ciao en tahitien)

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