Piments farçis (samantha).

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une trentaine de piments achard (gros piments)
250g chair à saucisses

huile pour friture

pâte à frire:

300g farine
3 oeufs
2cs huile
1/4 litre eau tiède
1/2 sachet levure chimique
1cc sel


Dans un bol, mettre la farine tamisée, y casser les jaunes d'oeufs et ajouter l'huile et le sel, tourner avec une spatule en bois.

Ajouter l'eau par petites quantités au fur et à mesure que le mélange s'épaissit, mettre enfin la levure; tourner vivement pour éviter la formation de grumeaux.

Pour que vos beignets soient plus légers, ajouter au dernier moment les 3 blancs d'oeufs battus en neige un peu "molle",
les incorporer délicatement en soulevant la pâte de bas en haut, toujours dans le même sens
il faut que la pâte soit assez coulante(mais pas liquide) pour bien enrober les piments.

 

Laisser reposer 1heure.

Laver les piments,faire une entaille sur presque toute la longueur des piments sans enlever les queues, puis les épépiner.
Remplir délicatement chacun d'eux de chair à saucisses et refermer.

Chauffer l'huile dans une poêle.

Plonger les piments dans la pâte à frire. les retourner pour qu'ils s'imprègnent suffisament et les glisser dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Déposer sur du papier absorbant (pour l'excédent d'huile)

Déguster chaud.

voilà, bonne cuisine

Publié dans Apéritif

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