Sablés parmesan, olives noires (Lise)

Publié le par le 6 ouest

 

Après vos demandes, voila la recette des petits "sablés" ou plutôt biscuits...

 

Ingrédients :

175 gr de parmesan râpé

60 gr d'olives noires dénoyautées

125 gr de farine

125 gr de beurre à température ambiante

Sel.

 


 

Hachez les olives noires.(Ca, je l'ai fait au turbo tup, c'est plus rapide!)

Mélangez le beurre, la farine, le parmesan et les olives noires hâchées.

Malaxez la pâte à la main jusqu'à former une boule- emballez-la dans un film plastique et au frigo pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°.

Farinez votre plan de travail. 

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 4 mm.

Découpez vos sablés soit à l'emporte-pièce, soit au couteau.

Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20minutes.

Laissez refroidir les sablés avant de les déguster .

 

 

Publié dans Apéritif