La colle pistache ou "col'o dents" (Samantha).

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250g de cacaouèttes en gousses

205-300g de sucre

 

 

Commencez par écosser les cacaouèttes, puis faites les grillez dans une poële.

La petite pellicule va se détacher toute seule.

Séparez les cacaouèttes grillées des pellicules (en soufflant dessus par exemple).

Etalez les cacaouèttes dans un plateau dans lequel vous aurez préparé une feuille d'aluminium huilée (huile de tournesol).

Puis mettez le sucre tel quel dans la poële pour faire le caramel.

 Il faut mettre sur feu doux et remuez pour que l'ensemble fonde en même temps.

Une fois le caramel réalisé, videz-le sur les cacaouèttes.

Maintenant laissez-le refroidir pendant 15min à peu près.

 Et c'est prêt à être dégusté!

 

 

C'est une recette réunionnaise que ma grand-mère nous faisait pendant les vacances. Elle nous faisait tous participer en écossant les cacaouèttes... c'est une recette riche en souvenirs...

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