The rougail saucisse des familles ! (Alexandre)

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Ingrédients "rougail saucisse":
Tomates: 1 de bonne taille / personne
Saucisses: fumées, de Montélimar... mais fumées, 2 / personnes
Oignons: 1 gros / personne
Riz Basmati
Huile olive
Persil, poivre et sel

Ingrédients "rougail tomate" = sauce pimentée accompagnant
Tomates
Echalottes
Piment frais ou piment en pate (bocaux chez les chinois)
Huile olive
un bol peut suffir pour 5 personnes, dc je pense qu'avec 2 tomates + 1 echalotte ca doit suffir !!!

en fait le melange doit etre homogene, un peu plus de rouge que d'échalotte.

Rougail saucisse:
Le secret est de tout préparer d'avance pour ne rien avoir à faire pendant la cuisson que de tourner la mixture = couper en lamelle les oignons et en petits morceaux les tomates.
Faire bouillir les saucisses dans une marmittes pdt 17 minutes.
Les couper en diagonale, c'est plus joli dans l'assiette, les faire revenir dans la marmitte avec une larme d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles prennent une teinte dorée sur chaque face. Attention elles attachent tres vite, donc il faut les avoir à l'oeil.
Une fois cette dorées, ajouter les oignons en lamelles aux saucisses. Laissez-les confir un peu.
Ne pas oublier de tourner la mixture pour ne pas qu'elle grille.
Puis ajoutez les tomates. Laissez réduire jusqu'à obtenir un mélange "pateux-sec".
Durant la réduction y ajouter du persil, sel poivre.

Faire cuire le riz pendant la cuisson du rougail saucisse.

Rougail tomate:
Coupez en tout petis morceaux vos tomates, les échalottes en fines lamelles.
Ajoutez le piment selon la force désirée, versez une larme d'huile d'olive, mélangez.

Bon Appétit !!!

 

 

Publié dans Plat, accompagnement