Fondue de poireaux de la mer (Christiane)

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Ingrédients:

Mélange de poissons (type morceaux choisis de poissons nordiques chez Picard) +/- St Jacques / Pétoncles.

2 Poireaux

Beurre

Moutarde

Crème fraîche entière (2 briques) ou vin blanc

Sel, poivre

+/- Curry ou paprika selon les goûts.Couper très fin les poireaux et les faire revenir dans  du beurre à feu moyen qqs minutes,  ils ne doivent pas « colorer ».

Puis couvrir et laisser cuire doucement 25 mn environ en remuant de temps en temps.

Saler poivrer et ajouter une cuillère de moutarde et la crème fraiche (crème  entière , la plus légère supporte mal la chaleur).

Ou bien un peu de vin blanc pour faire moins épais.

Cette partie peut être faite à l’avance.

Ensuite faire chauffer et ajouter le poisson sans décongélation qui va cuire dans cette sauce.

Rectifier l’assaisonnement, on peut ajouter le curry ou le paprika mais sans rien c’est bien aussi.

On peut également mettre des pétoncles ou des coquilles st Jacques (Je les fais décongeler dans un mélange de lait et d’eau, et revenir dans un peu de beurre 2mn, mais elles peuvent aussi cuire dans la sauce.)

Très simple , qui peut se préparer à l’avance.

Publié dans Plat, accompagnement

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