Terrine de poisson sauce curry

Publié le par le 6 ouest

Pour 10 à 12 personnes

 

200g de carottes

3 échalotes

20g de beurre

750g de filet de cabillaud

300ml de crème liquide entière

5 oeufs

Piment d Espelette 3 pincées

Sel et poivre

 

Sauce curry: 250ml de crème

15ml de curry

 

Préchauffez le four Th° 6 ou 180°

Déposez dans le Quick chef (3 lames), carottes, et  échalotes épluchées et coupées en morceaux, puis hachez            l 'ensemble.

Versez le tout dans une casserole avec le beurre et faire cuire à feu moyen ( ou au four micro ondes 5min30 à 750W).

Puis laisser reposer.

Pendant la cuisson, hachez grossièrement le poisson( coupé en morceaux), dans le quick chef.

L'ajouter aux légumes cuits, avec la crème , les oeufs , le Piment d'Espelette, + sel et poivre, Mélangez bien.

 

Versez le tout dans une terrine ou moule à cake préalablement huilé au pinceau.

Faites cuire 50min à couvert puis 10 min découvert.

 

Pour servir, préparez la sauce, versez la crème et le curry dans une casserole et faites chauffer le mélange (ou au four micro ondes 3min 30 à 600W)

 

Servir tiède ou chaud ,  accompagné de la sauce curry.

 

Recette initiale Tupperware- au micro ondes.

 

 

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lise 09/09/2014 11:21


elle est pour toi Marie