Quiche au lard façon tatin

Publié le par le 6 ouest

Pour 6 personnes

 

6 tr de lard

600g de pommes de terre

1 fromage de chèvre frais

80g de gruyère rapé

20cl de crème fraîche

3 oeufs

1 rouleau de pâte feuilletée

sel et poivre 

 

- Pelez, lavez, taillez en tranches et cuisez les pommes de terre à la vapeur- 20min

- Chemisez un plat à tarte de papier sulfurisé

Y déposer les tranches de lard, recouvrir de gruyère, puis des tranches de pommes de terre, salez et poivrez

- Coupez le fromage en tranches et recouvrir les pommes de terre avec

- Battre la crème et les oeufs , salez et poivrez

Versez le tout sur la préparation

-Préchauffez lefour à 210° (Th 7)

- Recouvrez la garniture de pâte- n oubliez pas de la piquer sur toute la surface

Sur le pourtour, enfoncez le surplus entre le papier sulfurisé et la garniture

- Enfournez pour 30min

- Démoulez à l'envers, comme pour une trate tatin

- A servir chaud ou froid

 

P.S.: le chèvre peut être"oublié" pour ceux qui ne sont pas fans, remplacé ou pas...

Publié dans Plat, accompagnement

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