Gateau roulé (Valérie).

Publié le par le 6 ouest

Ingrédients: (pour 6)

      3 oeufs.

      100g farine.

      175g sucre semoule.

      1 sachet de levure chimique.

Garniture:

Confiture ou gelée groseille.

Crème au beurre.

Crème chantilly.

+/- mélangée avec morceaux de fruits.

Ou Nutella, pour les + gourmands...

 

Cassez les oeufs, en réservant les blancs.

Dans le bol du mixer, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, mixez par impulsions pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez la farine. Verser la préparation dans un saladier.

Montez les blancs en neige.

Mélanger délicatement et rapidement les blancs en neige à la préparation qui doit être ferme.

Beurrez un moule à bords bas ou une plaque de cuisson, (ou bien recouvrir de papier cuisson), et verser la pate.

Faire cuire à four chaud (T° 180°) pendant une dizaine de minutes.

Démouler le gateau sur une planche à patisserie, saupoudrer de sucre cristallisé.

Après avoir choisi la garniture, l'étaler sur la pate, et rouler avec précaution, avant que le gateau ne durcisse.

Si le gateau ne peut être rouler chaud à cause de la garniture choisie, le recouvrir d'un torchon humide plié en plusieurs fois, après l'avoir démoulé. Il peut "pauser" 1h.

Une fois roulé, effet garanti...

 

 

 

 

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