Flans de courgettes (Lise)

Publié le par le 6 ouest

Ingrédients: (pour 4)

2 courgettes
3 oeufs
Boursin cuisine ail et fines herbes
Huile d'olive
sel, poivre


Préchauffer le four Th.5 (150°).

Laver et couper en rondelles les courgettes (garder autant de rondelles qu'il y aura de flans, pour la déco).

Les faire cuire 10 min. dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Pendant la cuisson, battre les oeufs avec le boursin cuisine.

Y incorporer les courgettes, saler, poivrer.

Répartir la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.

Mettre au four, 5 min., les sortir pour déposer sur chacun une rondelle mise de côté; remettre au four pour 25 min.

A servir entre autre avec une viande blanche.

PS: Après essai, je pense que l'on peut facilement rajouter une (voire 2) courgettes car elles fondent beaucoup.
      
        Pour la déco, j'ai aussi utilisé des tranches de champignons pour varier.

Publié dans Plat, accompagnement

Commenter cet article