Marquise au chocolat (de Pascale C. N.)

Publié le par le 6 ouest

 

INGREDIENTS :

120 g de beurre extra fin

2 œufs

150 g de chocolat noir

80 g de sucre glace

 

 

1. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il se ramollisse à température ambiante

Cassez  les œufs et séparer les blancs des jaunes.

 

   

2 : Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre ceux-ci au bain-marie.

Lorsque le chocolat est totalement fondu, ajoutez 100 g de beurre et mélangez.

Fouettez vivement et ajoutez  au mélange les jaunes d’œufs et le sucre glace.

   

 

3 : fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.

Beurrez un moule à savarin et versez-y la pate.

Mettez au réfrigérateur (pas au congélateur) pour faire durcir.

 

 

4 : pour démouler, plongez le fond du moule dans une cuvette d’eau chaude.

Servez aussitôt.    

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